Ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia (meglio se rettangolare);
- due mele piccole (scegliete un tipo croccante, come le Granny Smith o le Fuji);
- due cucchiai di zucchero;
- due manciate di pinoli;
- cannella q.b.;
- una manciata di pangrattato;
- un uovo;
- zucchero a velo per decorare.
Pulire le mele e tagliarle a spicchi e poi a cubetti.
Metterle in una ciotola capiente ed aggiungere i pinoli, lo zucchero e la cannella, mescolando.
Stendere la pasta sfoglia (mantenendo la carta da forno che trovate nella confezione), versare sopra il composto, aggiungere il pangrattato (che assorbirà l’acqua che le mele rilasceranno in cottura) e chiudere lo strudel.
Per facilitare la chiusura, ripiegare i lembi del lato lungo dello strudel e congiungerli, sigillandoli con una leggera pressione delle dita; poi richiudere su se stessi i lati corti dello strudel, sempre sigillandoli; infine, girare lo strudel sul lato superiore, facendolo rotolare delicatamente sulla carta da forno.
Spennellare lo strudel con l’uovo sbattuto e praticare dei tagli in diagonale, per facilitare l’evaporazione del ripieno.
Cuocere in forno caldo ventilato a 180 gradi per 20-30 minuti (finchè la superficie non sarà ben dorata).
Dopo aver fatto raffreddare lo strudel, potrete, se vorrete, cospargelo di zucchero a velo.
Ecco il risultato finale:
Risultato ecellente!
RispondiEliminaGrazie Nella!
RispondiEliminaLia